Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Правила форума
Список участников «11'2014»ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
Ответить
Аватара пользователя
Вика-Клубника
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 17:17
Ваше настоящее имя: Виктория
Первый ребенок: Сыночек 25.08.2005
Второй ребенок: Доченька 14.11.2014
Третий ребенок: Сыночек 06.02.2017
Мамы 2014: 2014-11

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение Вика-Клубника » 04 сен 2015, 15:27

Изображение

Изображение
[linebaby=date]25.08.2005[/linebaby][linebaby=date]14.11.2014[/linebaby]
[linebaby=date]06.02.2017[/linebaby]

Аватара пользователя
МамаКошка
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:58
Ваше настоящее имя: Наташа
Первый ребенок: 13.11.2014

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение МамаКошка » 03 окт 2015, 14:11

Всем привет, темка совсем затихла. Пора оживить ее вкусными рецептами! Не простыми, а для наших деток. Я подписана в инсте на маму тройняшек (блин, как она все успевает с тремя сразу, я с одной вся в мыле)))), помимо мотивационного контента, она выкладывает обалденные рецепты детских блюд. Я давно хотела их себе сохранить, но времени нет. А сегодня вот добралась до компьютера и сделала это!
Итак, рецепты от Яны Деевой, мамы в кубе) Ее инста - instagram.com/mama.v.3
(Верстка кривая, но уж очень торопилась)

Изображение

Изображение

Изображение
Желанный ребенок родился 13.11.2014

Аватара пользователя
МамаКошка
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:58
Ваше настоящее имя: Наташа
Первый ребенок: 13.11.2014

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение МамаКошка » 03 окт 2015, 14:13

Изображение

Изображение

Изображение
Желанный ребенок родился 13.11.2014

Аватара пользователя
МамаКошка
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:58
Ваше настоящее имя: Наташа
Первый ребенок: 13.11.2014

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение МамаКошка » 03 окт 2015, 14:15

Изображение

Изображение

Изображение

Если вам интересно, то я могу найти еще рецепты для деток (и для нас).
Желанный ребенок родился 13.11.2014

Аватара пользователя
Izuminka
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 13:26
Ваше настоящее имя: Ольга
Первый ребенок: 06.01.2012 (Максим)
Второй ребенок: 11.11.2014 (Ксюня)
Откуда: Тюмень

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение Izuminka » 15 окт 2015, 11:53

Ната, интересные рецепты. Давай ещё!!
Желанный ребенок родился 11.11.2014 Желанный ребенок родился 06.01.2012

Аватара пользователя
Izuminka
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 13:26
Ваше настоящее имя: Ольга
Первый ребенок: 06.01.2012 (Максим)
Второй ребенок: 11.11.2014 (Ксюня)
Откуда: Тюмень

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение Izuminka » 15 окт 2015, 11:54

Творожно-ягодная запеканка: разнообразьте свои пп-завтраки

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 400 г
• Яйцо 3 шт.
• Кукурузный крахмал 35 г (можно заменить овсяной мукой)
• Ягоды 150 г (у нас были: вишня, черника, клубника)
• Стевия
• Ванилин 1 ч. л.
• Лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки смешать со стевией, ванилином, творогом, крахмалом (или мукой), лимонной цедрой.
Белки взбить до крепких пиков. Часть ягод измельчить в блендере, а часть можно оставить целиком. Ввести в творожную смесь отдельно ягоды и белки. Все перемешать и вылить в форму. Если у вас не силиконовая форма, то можете смазать ее каплей оливкового масла. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, затем выключаем духовку, а запеканку оставляем там еще на 30 минут. После этого ее можно подавать на стол или оставить в холодильнике - в любом случае, она будет безумно вкусной. Подавать можно с натуральным йогуртом или ягодами.

Приятного аппетита! Изображение
Желанный ребенок родился 11.11.2014 Желанный ребенок родился 06.01.2012

Аватара пользователя
МамаКошка
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:58
Ваше настоящее имя: Наташа
Первый ребенок: 13.11.2014

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение МамаКошка » 15 окт 2015, 12:11

Надо извратиться и сделать что-то подобное в мульте, пока духовки нет. Вкусный рецепт!
Желанный ребенок родился 13.11.2014

Аватара пользователя
Вика-Клубника
Сообщения: 8247
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 17:17
Ваше настоящее имя: Виктория
Первый ребенок: Сыночек 25.08.2005
Второй ребенок: Доченька 14.11.2014
Третий ребенок: Сыночек 06.02.2017
Мамы 2014: 2014-11

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение Вика-Клубника » 15 окт 2015, 19:38

Сто лет тут не была, некогда уже кулинарничать...
[linebaby=date]25.08.2005[/linebaby][linebaby=date]14.11.2014[/linebaby]
[linebaby=date]06.02.2017[/linebaby]

Аватара пользователя
МамаКошка
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 18:58
Ваше настоящее имя: Наташа
Первый ребенок: 13.11.2014

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение МамаКошка » 25 ноя 2015, 19:50

еще рецепты для деток:

Изображение

Изображение

Изображение
Желанный ребенок родился 13.11.2014

Аватара пользователя
Izuminka
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 13:26
Ваше настоящее имя: Ольга
Первый ребенок: 06.01.2012 (Максим)
Второй ребенок: 11.11.2014 (Ксюня)
Откуда: Тюмень

Re: Правильное питание(ПП). Делимся опытом и рецептами!!

Сообщение Izuminka » 14 дек 2015, 08:05

Девочки, на носу новый год! Увидела рецепт глазури для печенья и решила поделиться! Пусть и не пп 11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек

1. Ванильная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

2. Заварная глазурь

Ингредиенты:

- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.

Приготовление:

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

3. Карамельная глазурь

Ингредиенты:

- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

4. Лимонная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

5. Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

6. Сливочная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

7. Профессиональная цветная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители

Приготовление:

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

8. Пряничная глазурь

Ингредиенты:

- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.

Приготовление:

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

9. Кофейная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

10. Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

11. Желтковая глазурь

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.

Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Желанный ребенок родился 11.11.2014 Желанный ребенок родился 06.01.2012

Ответить