«Мужские» биологические добавки: нужны ли они?

Образование качественной спермы, в которой содержится достаточное количество активных полноценных сперматозоидов — сложный многоэтапный процесс. Он может нарушаться на любом этапе под действием разнообразных негативных факторов. Количество таких факторов в жизни современного мужчины огромно: хронический стресс, вредные привычки, несбалансированное питание, низкий уровень физической активности, частые простуды и пр.

Поэтому плохие показатели спермограммы могут быть как у молодых — 25-30 лет, так и у более возрастных, при этом у мужчины может не быть никаких хронических заболеваний и серьезных жалоб на здоровье.

Если дополнительные исследования и анализы состояния репродуктивной системы выявляют какие-либо патологии — воспалительные процессы в органах малого таза, инфекции и пр., назначается соответствующее лечение, которое восстанавливает полноценный сперматогенез и приводит показатели спермограммы к нормальному уровню.

Но зачастую в процессе обследования не выявляется никаких отклонений, а качество спермы все равно неудовлетворительное, и, как следствие, зачатия не происходит. В таком случае ставится диагноз — идиопатическое бесплодие, т.е. бесплодие неясного происхождения.

Этот диагноз выставляется в 40-50% случаев мужского бесплодия. Один из способов коррекции этого состояния — прием антиоксидантных комплексов, так как исследования последних лет показали, что значительную роль в повреждении тканей репродуктивной системы играет окислительный стресс. Кроме того, специализированные комплексы восполняют недостаток витаминов и минералов, который возникает в результате несбалансированного питания. Ведь без некоторых веществ, например, таких как цинк и селен, невозможен полноценный сперматогенез. Все необходимые вещества для поддержания репродуктивной функции мужского организма содержатся в комплексе «АндроДоз».

«АндроДоз» — сбалансированный антиоксидантный комплекс, улучшающий качество спермы. Компоненты, входящие в состав комплекса взаимно усиливают действие друг друга, а тщательно подобранные дозировки позволяют корректировать процесс сперматогенеза без побочных явлений.

L-карнозин, витамины А и Е, селен в органической форме — улучшают обменные процессы, благоприятно влияют на показатели спермограммы.

L-аргинин и органический цинк стимулируют образование собственного тестостерона — основного мужского гормона и выработку спермы.

L-карнитин и коэнзим Q10 — основные энергетические источники процесса сперматогенеза, способствуют уменьшению оксидативного стресса, усиливают эффекты других антиоксидантов, входящих в состав комплекса.

Экстракт солодки оказывает мягкий комплексный эффект, включая противовоспалительный, иммуностимулирующий, что важно для тканей предстательной железы и всей мужской половой системы в целом.

«АндроДоз» производится по инновационной технологии, которая обеспечивает равномерное высвобождение жирорастворимых и водорастворимых компонентов во время приема. Курсовое применение комплекса «АндроДоз» способствует улучшению качества спермы: эффективность была подтверждена более чем в 10 исследованиях с участием 600 пациентов на базах ведущих клиник РФ.

Во всех проводимых испытаниях было отмечено положительное влияние комплекса «АндроДоз» на процесс сперматогенеза: увеличение объема вырабатываемой спермы, концентрации, активности и доли жизнеспособных сперматозоидов. На основании этих данных препарат рекомендуется врачами — урологами, андрологами, репродуктологами для улучшения сперматогенеза и качества спермы, поддержания функций половой системы, а также для подготовки к процедуре ЭКО здоровых мужчин и мужчин с идиопатической формой бесплодия.