Молочница (кандидоз) – разновидность грибковой инфекции, которая вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками Candida albicans.
Все мы знаем, что из продуктов питания наш организм получает энергию, строительные вещества (белки, жиры, углеводы), витамины и минералы. Однако, пища обладает еще одним важным свойством – она так же является субстратом для полезных или болезнетворных бактерий.
Как и у всех бактерий у грибков есть свои “любимые” продукты – это продукты с высоким содержанием сахаров, крахмала, молочные продукты, дрожжевая выпечка и алкогольные напитки.
По своему влиянию на активность грибков продукты разделяются на 4 основные категории:
«Запрещенные» продукты
Запрещенные продукты, которые необходимо исключить из рациона. К этой категории продуктов относятся все продукты вызывающие и провоцирующие молочницу, они способствуют размножению грибка.
«Нежелательные» продукты
Продукты, которые желательно исключить из рациона (особенно, в период обострения молочницы), но можно употреблять в ограниченных количествах на более поздних стадиях лечения и вне периода обострения.
«Разрешенные» продукты
Продукты, которые можно употреблять при молочнице.
«Антикандидные» продукты
Продукты убивающие кандиду, которые по возможности стоит добавить в свой рацион, они помогут в борьбе с молочницей.