Соотношение белков, жиров, углеводов и клетчатки в продуктах

Таблица соотношения белков, жиров, углеводов и клетчатки в продуктах.

Содержание белков max, %

Содержание жиров max, %

Содержание углеводов max, %

Содержание клетчатки max, %




Баклажаны - 0.6г : 0.1г : 5.5г : 1.3г ...9

Бобы - 6г : 0.1г : 8.3г : 0.1г ...1

Брюква - 1.2г : 0.1г : 8.1г : 1.5г ...7

Горошек зеленый - 5г : 0.2г : 13.3г : 1.0г ...3

Кабачки - 0.6г : 0.3г : 5.7г : 0.3г ...10

Капуста белокочанная - 1.8г : 0г : 5.4г : 0.7г ...3

Капуста квашеная - 0.8г : 0г : 1.8г : 0г ...2

Капуста краснокочанная - 1.8г : 0г : 6.1г : 1.3г ...3

Капуста брюссельская - 4.8г : 0г : 6.7г : 1.6г ...1

Капуста кольраби - 2.8г : 0г : 8.3г : 1.7г ...3

Капуста цветная - 2.5г : 0г : 4.9г : 0.9г ...2

Картофель - 2г : 0.1г : 19.7г : 1г ...10

Картофель сладкий (батат) - 2г : 0г : 13.8г : 1.3г ...7

Лук зеленый (перо) - 1.3г : 0г : 4.3г : 0.9г ...3

Лук-порей - 3г : 0г : 7.3г : 1.5г ...2

Лук репчатый - 1.7г : 0г : 9.5г : 0.7г ...6

Морковь красная - 1.3г : 0.1г : 7г : 1.2г ...5

Огурцы (грунтовые) - 0.8г : 0г : 3г : 0.7г ...4

Огурцы соленые - 2.8г : 0г : 1.3г : 0.5г ...0

Патиссоны - 0.6г : 0г : 4.3г : 1.3г ...7

Перец зеленый сладкий - 1.3г : 0г : 4.7г : 1.5г ...4

Перец красный сладкий - 1.3г : 0г : 5.7г : 1.4г ...4

Петрушка (зелень) - 3.7г : 0г : 8.1г : 1.5г ...2

Петрушка (корень) - 1.5г : 0г : 11г : 1.3г ...7

Пастернак (корень) - 1.4г : 0г : 11г : 2.4г ...8

Ревень (черенковый) - 0.7г : 0г : 2.9г : 1.0г ...4

Редис - 1.2г : 0г : 4.1г : 0.8г ...3

Редька - 1.9г : 0г : 7г : 1.5г ...4

Репа - 1.5г : 0г : 5.9г : 1.4г ...4

Салат - 1.5г : 0г : 2.2г : 0.5г ...1

Свекла - 1.7г : 0г : 10.8г : 0.9г ...6